Семечки – это уникальный, сбалансированный по содержанию всех необходимых организму микро- и макроэлементов продукт. Они придают пикантность, вкус и полезность любому блюду. Семена растений обладают мощным энергетическим зарядом, являются неотъемлемой частью пищевого рациона спортсменов, вегетарианцев, людей ведущих активную физическую и умственную деятельность, а так же всех тех, кто заботится о своем здоровье.
В состав семян входят природные антиоксиданты и полинасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм. Употребление семян в пищу повышает иммунитет, дает заряд бодрости и энергии на весь день.
Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Полезные свойства кунжута обусловлены его составом. Семена кунжута содержат 60 % масла. В составе масла кунжута - токоферолы, триглицерины, эфиры глицерина, органические кислоты, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. Все это делает масло кунжута целебным.
Семечки подсолнечника – богатый источник витамина E, сильного антиоксиданта, играющего важную роль в здоровье слизистой оболочки и кожи, защищающего клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В 30 граммах очищенных ядер подсолнечника содержится 11 миллиграмм витамина E, это 110 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Семечки подсолнечника также содержат полифенольные соединения хлорогеновой кислоты, хинную и кофейную кислоты, которые обладают антиокислительными свойствами.
Семена можно добавлять в каши, салаты, йогурты, выпечку и супы.
Состав: семена льна, семена подсолнечника, семена кунжута.