Саган Дайля – это народное название растения Рододендрон Адамса, произрастающего в окрестностях озера Байкал. Чай из Саган Дайля получается очень вкусным. Трава обладает приятным ароматом и множеством уникальных целебных свойств. В переводе с бурятского языка «Саган Дайля» означает «продлевающий жизнь». Чай, приготовленный из этого продукта, ценится за многочисленные положительные качества, которые он может принести организму человека.
Благодаря содержанию в составе биологически активных веществ, салициловой, ванилиновой, сиреневой кислот, антиоксидантам и селену, витаминам А, Е, а также большой концентрации витамина C, отвар или чай, приготовленный из Саган Дайля, действует на организм человека как мощный энергетик. При регулярном употреблении чая улучшается работа иммунной системы, чай Саган Дайля замедляет окислительные процессы в тканях, тем самым продлевая молодость организму. Саган Дайля имеет противопоказания: не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, лицам, не достигшим 18 лет, людям, страдающи
Состав: листья и веточки 100% Рододендрона Адамса (Саган Дайля)
Как заваривать: рекомендуемая пропорция — несколько веточек Саган Дайля на 300-400 мл воды при температуре до 95 °C. Время настаивания - от 4 до 7 минут. Чай выдерживает 2-4 завариваний. Добавляйте веточку Саган Дайля и в другие чаи. Чай можно принимать в сухом виде по 1-2 листика.
Условия хранения: хранить в плотно закрытой упаковке, в сухом и прохладном месте, при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.