Каталог товаров
Статьи

Гречка зеленая для проращивания Дивинка 500 гр

Гречка зеленая для проращивания Дивинка 500 гр
Артикул: УТ000003665
Наличие: В наличии
Цена: 150.00 р.
Количество:
 

Высококалорийная, питательная, богатая белками сбалансированного аминокислотного состава, даже в небольшом количестве зеленая гречка дает ощущение тепла и сытости.

А при прорастании, активизируются все резервы, заложенные природой в семя, снабжая нас легкоусвояемыми витаминами.

Ещё, издревле славяне ценили гречку и называли её «Княгиня».

В сравнении с другими злаками, в гречке количество полезных элементов и витаминов в разы больше даже в отварном виде.

При выращивании, она не нуждается ни в каких химикатах, с вредителями и сорняками справляется самостоятельно, опыляется пчёлами, а это о многом говорит.

Богатые энзимами и жизненной силой, тонкими энергиями молодой развивающейся жизни, проростки гречихи приносят здоровье, молодость и силу, помогают успешной регенерации органов и тканей.

В древности китайские медики считали, что употребление в пищу гречки способно продлить человеку жизнь и спасти целые нации.

А по многочисленным исследованиям современных Китайских и Корейских учёных доказано, что флавоноиды зелёной гречки лечат несколько видов онкологии.

Рецепт каши.

Гречку промыть, отмерить воду по объёму вдвое больше: пророщенную залить в термосе кипятком на 30 минут, непророщенную варить не более 15 минут не перемешивая.

Проращивание:

Зерно залить водой на 4-12 часов, периодически промывая.

Влажное зерно оставить прорастать, так же периодически промывая, до длины ростков 1-2мм.

Хранить в холодильнике до 2х суток либо заморозить.

Пророщенное зерно можно употреблять в пищу в чистом виде или смешивая с сухофруктами, орехами и мёдом.

Либо как витаминную добавку к салатам, кашам, тушеным овощам, супам, гарнирам, кисломолочным продуктам.

РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖОК ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Стакан гречки залить водой в соотношении 1:2 и оставить на ночь набираться сил.

Утром крупу промыть и добавить свежей воды.

В блендере совместить нашу разбухшую гречку, ягоды вишни, черной смородины или малины, можно замороженной. В этом случае текстура будет еще нежнее и напоминать сорбет.

Туда же отправляем жидкий мед, сироп топинамбура или другой подсластитель.

Взбиваем. Консистенция будет та самая, творожная. Если нет - добавьте немного воды.

Подавать к завтраку, присыпав семенами льна или орехами.

КАША

Гречку промыть, отмерить воду по объему вдвое больше.

- Пророщенную залить в термосе кипятком на 30 минут.

- Непророщенную варить не более 15 минут не перемешивая.

Состав: Гречка зеленая 100%

 

Написать отзыв

* Ваше Имя:



* Ваш отзыв:


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

* Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: