Лучшая гвоздика, так как каждый бутон отобран вручную. Данная гвоздика на порядок отличается от той, что продается в магазинах повсеместно. Она крупная, богатая эфирным маслом, ароматная и вкусная. Самые вкусные напитки и маринады могут получиться только с гвоздикой из Шри-Ланки.
Обладает жгучим вкусом и специфическим сильным, пряным ароматом. При этом, жгучесть и аромат сконцентрированы в различных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть находится в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый отпечаток от эфирного масла на бумаге при нажиме.
Главным образом в кулинарии гвоздика используется при изготовлении маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, применяется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Особенности гвоздики Hand Picked: