Особенный вкус этой закуски — заслуга ароматного базилика, пикантных вяленых томатов и невероятного букета трав: майорана, розмарина, душицы.
Аромат настолько богат, что хумус хочется есть просто так! Станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом, заправкой для салатов из свежих овощей, дополнит бутерброды и тосты.
Состав: нут, вода питьевая, тахина (паста кунжутная), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое, томаты сушеные, соль морская, паприка красная молотая, базилик, прованские травы, регулятор кислотности (кислота лимонная), чеснок сушеный молотый, перец черный молотый.
Допускается наличие расслоения.
Продукт может содержать следы горчицы, глютена, сои, арахиса и орехов.
Калорийность на 100 мл: 345 ккал.
Энергетическая ценность: белки — 10,2 г; жиры — 23,7 г; углеводы — 22,2 г.
Срок годности: не более 6 месяцев с даты изготовления при температуре от + 1⁰С до + 6 ⁰С и относительной влажности воздуха не более 75 %, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. После вскрытия упаковки хранить не более 7 суток при соблюдении условий хранения.
Упаковка: стеклянная банка, вес 200 г.