В старину каши всегда готовились с добавлением овощей, пряных трав и кореньев. Томление в печи делало каши мягкими, как пюре, наиболее полно сохраняя живую силу зерен, овощей и семян льна. Даже небольшая порция надолго насыщала и бодрила.
Сытная, нежная Льняная каша готовится по этим традициям. Процесс томления при минимальных затратах времени удаётся воспроизвести за счёт воспроизвести за счёт тонкого помола семян льна, зерен ячменя и гречихи.
Возможность приготовить кашу и на воде, и на молоке, строгий контроль качества на всех этапах производства - все это дает возможность использовать Льняную кашу в ежедневном питании детей и взрослых.
Каша «Льняная»
Каша «Льняная» приготовлена по традиционному рецепту народной кухни. Напаренные в печи овёс, лён, гречиха и ячмень становились знаменитыми русскими кашами, а измолотые в муку превращались в ароматные пироги, курники, кулебяки, супы. Отборные зерновые и лен выращиваются на экологически чистых землях Алтайского края.
Состав: мука льняная, крупа ячменная, крупа гречневая, хлопья овсяные, соль.
Способ приготовления (1 порция):
Каша «Льняная» - это отличная основа для выпечки и заварных супов, а также для приготовления молочной каши.
В 100 г содержится:
белки - 17,9 г.;&
жиры - 4,7 г.;&
углеводы - 50,1 г.;
витамин В1 - 0,4 мг.;
витамин В2 - 0,1 мг.;
витамин А - 2,7 мг
токоферол Е - 1,3 мг
витамин РР - 2,3 мг.
Энергетическая ценность: 314 Ккал/1315 КДж
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха 75%
Масса: 400 гр.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Подходит для вегетарианцев.
Может быть хорошей основой для супов-пюре.