Клетчатка конопляная – это нерастворимые пищевые волокна, которые не усваиваются, а проходят через пищеварительную систему, удаляя вредные соединения, очищая организм от шлаков и питая полезные бактерии. В составе клетчатки содержатся незаменимые микро и макроэлементы, необходимые для правильного функционирования организма, поэтому данный вид продукта должен быть в рационе человека всегда, без исключений на завтрак, обед и ужин.
Польза.
Улучшает процесс пищеварения
Способствует детоксикации и нормализации микрофлоры кишечника
Является пищей для полезных бактерий
Замедляет подъём глюкозы в крови
Помогает контролировать вес за счёт ощущения насыщения
Применение.
Клетчатка присутствует на столах людей очень давно и представляет из себя неотъемлемый компонент практически всех растительных продуктов. Клетчатка придаёт блюдам конопляную вкусовую нотку и аппетитную хрустинку. Является как самостоятельным продуктом, так и добавкой. Рекомендуется добавлять в супы, гарниры, выпечку, каши, кисломолочные продукты, а также использовать при приготовлении соусов. Более подробно с рецептами, вы можете ознакомиться на нашем сайте. Полезного аппетита!
Сотав::клетчатка семян конопли
РЕЦЕПТЫ
Безглютеновые мини-блинчики
- 150 мл. кокосового молока 19%;
- 150 мл. воды;
- одно яйцо;
- 50 гр. рисовой муки;
- 50 гр. конопляной муки Konoplektika;
- соль, сахар по вкусу;
- 1/4 ч. ложки соды гашёной;
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха.
Замешивать тесто начинаем с яйца, соли и небольшого количества молока. Добавляем муку, получается густое тесто, затем уже в него добавляем постепенно, постоянно помешивая, остатки молока, соду, масло. Таким образом мы избегаем появления комочков.
Оставляем тесто на 15 минут, чтобы мука разошлась. Жарим на сковороде на средней температуре по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с тёплым с мёдом или вареньем. Можно намазать сливочным сыром или завернуть в блинчики слабосолёную рыбку.
Полезного аппетита!
Печеньем с конопляной мукой
- одно яйцо;
- 3 ст. ложки растительно масла;
- 1 ст. ложка мёда;
- 70 гр. овсяной муки;
- 100 гр. конопляной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- небольшая горсть изюма;
- немного рубленного грецкого ореха;
- щепотка соли.
Смешиваем в миске яйцо, соль, растительное масло, мёд. Просеиваем овсяную и конопляную муку и перемешиваем вместе с разрыхлителем (возможно овсяной муки понадобится больше или меньше, регулируйте) до однородности. Добавляем хорошую горсть изюма и маленькую рубленного грецкого ореха, снова перемешиваем.
Тесто должно получится средней плотности, не слишком тяжёлым, но чтобы можно было скатать шарик. Влажными руками скатываем шарики, размером с грецкий орех и сплющиваем их. Печенье не особо меняет форму при выпечке.
Выпекаем печеньки до золотистого цвета в разогретой (до 185 градусов) духовке.
Полезного аппетита!