В древней Руси знахари использовали полезные свойства отрубей, ведь в них сконцентрирована основная польза злака –
витамины, минеральные вещества, макро- и микроэлементы.
Они считали, что отруби подавляют аппетит, расторопша помогает печени, брусника – почкам, топинамбур – сердечно-сосудистой системе, а черника – мочеполовой системе.
Отруби овсяные богаты РАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКОЙ.
Отруби пшеничные и ржаные богаты НЕРАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКОЙ. Смесь овсяных, пшеничных и ржаных отрубей прекрасно сочетаются и дополняют друг друга своими свойствами.
Способ употребления: 1-3 раза в день по 1-2 ст. ложки клетчатки на стакан жидкости (вода, кефир, йогурт, сок). Для подавления аппетита рекомендуется принимать клетчатку за 15-20 мин. до еды. Можно обогащать клетчаткой любые блюда, добавлять в выпечку.
Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, отруби ржаные, расторопша, брусника, топинамбур, черника.