Корица обладают хорошим вкусом и ароматом.
Прекрасно перемалывается в любой бытовой кофемолке или ступке.
Цейлонская корица в палочках представляет собой 6-10 слоев тончайших внутренних слоев коры молодого коричного дерева, сложенных друг в друга сразу же после отделения от ствола. Затем многослойные палочки сушатся естественным способом в сухом проветриваемом помещении в течение 7 дней.
Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корица. Все процессы производятся вручную опытными ланкийцами, которые занимаются "философией корицы" несколько поколений.
Натуральный продукт, собранный на лучших плантациях о. Цейлон (Шри-Ланка).
Особенности цейлонской корицы сортов 4С(5М):
- прекрасно подходит для помола
- имеет золотистый ровный цвет
- не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола.
- хорошее соотношение цена\качество
Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).
На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Азии порошок корицы также используется для смесей пряностей. Местные жители используют в пищу листья корицы так же, как европейцы лавровый лист.
В Америке корицу и сахар часто применяют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам.
В Германии корица чаще всего встречается в сочетании с сахаром, для приготовления сладких блюд, выпечки и глинтвейна, реже для острых и мясных блюд.
Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами.
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.