Это продукция класса люкс отличается королевским вкусом и завораживающим ароматом. Сорт корицы ALBA производится из тонкой молодой коры, которая насыщена полезными веществами. Находясь в форме палочки, корица почти не пахнет. Весь свой аромат она раскрывает, когда разламываете или измельчаете палочку. Вот тогда можно полностью ощутить волшебный аромат элитной корицы с острова Шри-Ланки. Альба обладает самым сладким и пряным вкусом среди других сортов корицы.
Молодое коричное дерево имеет очень тонкую кору. Коренные жители острова – ланкийцы бережно снимают кору и тут же складывают ее, сворачивая палочки в несколько слоем. Далее эти палочки сушат в тени в течение недели. Тонкая молодая кора особенно ценится, ведь чем тоньше слои в палочке, тем более изысканный аромат раскроется при ее разламывании.
Известная пряность имеет не только самый лучший вкус и аромат, но еще и обладает множеством полезных свойств.
Корица является одной из главных специй, которые используют не только для усиления вкуса в кулинарии, но и для лечения многих недугов. Все это благодаря наличию сбалансированного набора полезных ингредиентов.
По калорийности в 100 г продукта содержится 247 Ккал.
Цейлонскую корицу сорта ALBA отличает от остальных более тонкий, без резких нот, мягкий аромат. Аромат богатства и изысканного вкуса, который раскрывается постепенно, с достоинством, присущим продукции высшего сорта. Благоухающая приправа незаменима в мясных блюдах, в сладких десертах, и в чашечке кофе. Сорт Альба органично сочетается с другими пряностями: гвоздикой, перцем и кардамоном. Корицу добавляют в выпечку, она хорошо сочетается с творогом, компотами, кашами и киселями. Благодаря ее антимикробным свойствам, ее добавляют при консервировании.
Нежная, легкая, светлая цейлонская корица Альба добавит в любое блюдо немного тепла и уюта. Экзотический аромат поднимет настроение и зарядит энергией.