Мы привыкли, что подсолнечное масло - это неотъемлемая часть нашего питания. Мы добавляем подсолнечное масло в салаты, каши, жарим на нём, добавляем в выпечку и так далее. Но редко мы задумываемся о пользе этого продукта.
Больше всего ценных веществ сохраняет подсолнечное масло холодного отжима. Причём жарить или печь на таком масле не рекомендуется, только добавлять в готовые блюда. Тогда Вы сможете извлечь максимум пользы.
В подсолнечном масле содержится очень много витамина Е (в 1 столовой ложке масло 50% суточной нормы). Этот витамин "увлажняет" кожу, улучшает её состояние. Кроме того, Е - сильный антиоксидант. Он замедляет старение, а так же уменьшает риск возникновения опухолей.
Помимо этого, подсолнечное масло:
С целью сохранения максимальной пользы не рекомендуется подвергать масло сильному нагреванию.
Полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) — Омега З - 0,3 г, Омега 6 - 62,5 г, Насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты - 38,1 г, Витамин Е - 70 мг.
Способ приготовления
1-2 столовые ложки в день как заправку в готовые блюда.
Состав
Сроки и условия хранения
Срок годности: 10 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 1 месяц.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С, после вскрытия хранить в холодильнике..