Масло расторопши является настоящим кладом каротиноидов, они очень важны для человеческого организма, это предшественники витамина А. Также в этом масле множество витаминов Е и D, имеются макроэлементы, такие как железо, магний, калий, хром, бор и другие.
Масло расторопши Эко-Про. Расторопша издавна известна своей способностью стимулировать и поддерживать работу печени. Масло расторопши является ценным пищевым и диетическим продуктом, оно богато незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А,В,Е,К,Р. Именно витамин Р связывает холестерин, не давая оседать на стенках сосудов.
Масло содержит целый комплекс биологически активных веществ – каратиноидов, флавоноидов, токоферолов, они эффективно защищают организм от воздействия химических факторов провоцирующих развитие опухолей, поддерживают в организме его репродуктивные функции.
Масло расторопши лекари называют защитником печени, его принимают для восстановления организма, его действующее вещество, силимарин, хорошо влияет на восстановление печени при алкогольных отравлениях, болезни кишечника и язве желудка.
Применение
С целью повышения иммунитета, оздоровления и защиты печени, а также в целях профилактики различных заболеваний масло расторопши рекомендуется принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Минимальный курс приема масла расторопши составляет 1-2 месяца. Также полезно употреблять в пищу масло расторопши в составе каш, салатов, винегретов, соусов, подливок, использовать в приготовлении других кулинарных блюд, не подвергая при этом масло какой-либо термической обработке.
Состав: Масло семян расторопши