Богатый состав тыквенного масла делает его ценным диетическим продуктом, источником природных витаминов и минеральных веществ.
Тыквенное масло серии «Алтай» от компании «Специалист» изготовлено методом холодного прессования из семян специальных районированных сортов алтайской тыквы, которые содержат до 50% жирного масла. В состав тыквенного масла входят:
Тыквенное масло особенно ценится за высокое содержание цинка, который является основой мужского здоровья. Цинк необходим для продления мужского долголетия, для формирования репродуктивной системы у подростков и поддержания её нормального функционирования.
Тыквенное масло рекомендуется регулярно принимать в пищу:
Тыквенное масло улучшает цвет лица, восстанавливает и смягчает кожу, насыщает ее кислородом и влагой. Обладает эффективным регенерирующим и омолаживающим действием, поддерживает тонус, упругость и эластичность кожи.
Использование в кулинарии.
Неповторимый бархатный вкус и характерный аромат тыквенного масла придают блюдам оригинальный привкус и приятный цвет.
Масло холодного отжима, нерафинированное, стекло.
Тыквенное масло используется в народной медицине как средство, улучшающее работу печени и желчного пузыря. Входящий в состав тыквенного масла комплекс натуральных фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, витамина Т, А и Е нормализует процесс желчеотделения, восстанавливает структуру печени, защищая ее от образования жировых отложений, а также препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Благодаря высокому содержанию в биохимическом составе веществ, оказывающих противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка (витамины А и Е, линолевая и линоленовые кислоты, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл), а также присутствию в составе витамина B1, нормализующего кислотность желудочного сока, тыквенное масло достаточно эффективно в составе профилактики и комплексного лечения таких заболеваний, как гастрит, эзофагит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, гастродуоденит.
Тыквенное масло применяется для укрепления сердечно-сосудистой системы и улучшения ее работы. Применяется оно и в дерматологии и косметологии. В состав тыквенного масла входит комплекс веществ, обладающий бактерицидными, противовоспалительными, антисептическими, обезболивающими, противоаллергическими и ранозаживляющими свойствами (витамины А, Е, витамины группы B, фитостеролы, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, хлорофилл). В связи с этим тыквенное масло на протяжении многих лет находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении различных заболеваний и травматических повреждений кожи - таких как угревая сыпь, себорея, гиперкератоз, диатез, крапивница, дерматомикозы, экзема, герпес, псориаз, ожоги, порезы, пролежни, трофические язвы и др.
Обладающее отличными вкусовыми и ароматическими качествами, насыщенное необходимыми для здоровья человека витаминами, минералами, биологически активными веществами, тыквенное масло является ценным диетическим продуктом питания, и на протяжении уже многих столетий находит в разных странах мира весьма разнообразное кулинарное применение. Тыквенное масло в отличие от других растительных пищевых масел (масло авокадо, рыжиковое, горчичное) не рекомендуется использовать для жарки, так как оно не выносит нагревания до высокой температуры.
Регулярное употребление в пищу тыквенного масла, являющегося отличным источником природных антибиотиков и антиоксидантов, поможет человеку любого возраста укрепить свой иммунитет и надежно защитить свой организм от инфекционных, аллергических и онкологических заболеваний.
Состав: семена тыквы