Aкациевый мёд считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно.
Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Ему несвойственна та горечь, присущая, например, гречишному или каштановому мёду.
Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мёд с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции. Мёд с жёлтой акации очень светлый, практически прозрачный, с лёгким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании белеет и тоже имеет мелкую зернистость.
Особенность акациевого мёда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Своё жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара. Достигается этот эффект за счёт низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает мёду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.
Применение акациевого мёда: отличное антибактериальное средство; прекрасный антисептик; антивирусное средство; применяют при лечении сахарного диабета; используется как успокоительное средство; незаменимый продукт при токсикозе, снимает тошноту и нормализует работу пищеварительного тракта; нормализует метаболические процессы; улучшает мозговую деятельность; гарант красоты и молодости.
Говоря же о составе и питательных свойствах акациевого мёда, нельзя не выделить следующие показатели: содержание фруктозы (плодового сахара) – 40,35 %; содержание глюкозы (винного сахара) – 35,98 %.
Вес : 250гр, стекло
Производитель: Медовый Край, г.Барнаул