Амарант обладает массой полезных свойств. Мука из этого растения не содержит глютен и используется для приготовления различной безглютеновой выпечки — хлеба, блинчиков, каши и др.
Продукт обладает высокой питательной ценностью, не содержит глютена, предназначен для всех категорий населения.
Мука амарантовая — это продукт здорового питания. Амарант — кладезь хорошо сбалансированного и легко усвояемого растительного белка, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, холина, стероидов и сквалена.
Сквален обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества.
Особая технология производства позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в амаранте.
Муку из амаранта можно добавлять при приготовлении каша, несладкого теста, хлеба и кондитерских изделий, мясного фарша (вместо хлеба), супов-пюре.
Добавление муки в безглютеновое тесто позволяет дольше сохранить его мягкость.
Мука подходит для диет: без сахара / безглютеновая / безмолочная / веганская
Аллергены: без глютена / без лактозы / без яиц / без сои / без орехов / без сахара / без пшеничного крахмала / без риса / без гречки / без кукурузы / без рыбы/молюсков / без шоколада
Состав: мука амарантовая 100%