Грецкая мука – продукт из ядер грецкого ореха, выращенного в Средней Азии, обладает приятным ароматом и прекрасным ореховым вкусом. Любое блюдо с использованием муки становится питательнее и аппетитнее, благодаря ее полезным свойствам и ярким вкусовым качествам.
Грецкая мука – природный источник лецитина, мощного антиоксиданта, который является основополагающим для формированния межклеточного пространства, функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток. Витамин В в составе муки отвечает за общую энергию, кофермент Q способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ореховая мука улучшает аппетит, возобновляет силы после физических тренировок и умственных нагрузок.
Показания к применению
-
Мука из грецкого ореха содержит большой комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых человеку постоянно;
-
Так компоненты муки грецкого ореха полезны для улучшения мозговой активности;
-
Кроме того мука грецкого ореха положительно влияет на работу сердца и печени, это возможно благодаря содержанию в ней железа, меди и лецитина;
-
Витамин Е, который содержится в муке грецкого ореха, является признанным наукой антиоксидантом;
-
Большой потенциал для профилактики онкологии имеют некоторые вещества, содержащиеся в этих орехах;
-
Помимо этого орехи служат для общего укрепления иммунитета;
-
Большое содержание в муке грецкого ореха клетчатки помогает очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков и выводить из организма токсины;
-
Попутно с выводом шлаков и токсинов, клетчатка стимулирует работу пищеварительной системы;
-
Такой компонент как лецитин нормализует работу нервной системы и противодействует стрессам.
Способ применения
-
Добавляйте 1-3 столовых ложки муки в кашу, суп, салат или принимайте по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, запивая водой или соком;
-
Смешайте 2-3 столовых ложки с кефиром, молоком или соком. Добавьте любые фрукты. Взбейте блендером и ваш вкусный натуральный коктейль готов;
-
Используйте муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания;
-
Мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр.;
-
Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.
Состав
-
Ядро грецкого ореха измельченное, частично обезжиренные;
-
Не содержит ГМО, консервантов, красителей и ароматизаторов и других искусственных добавок.
Форма выпуска
-
Бумажный пакет с расфасованной мукой весом 150 грамм.
Срок годности
Срок годности при соблюдении условий хранения 12 месяцев с даты изготовления
Условия хранения
Хранить муку в сухом месте, при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не выше 75%.