Лён — традиционная культура для России, и мука из его семени является одним из наиболее ценных продуктов здорового питания.
Льняная мука «Компас здоровья» получается из семян льна после отжима из них масла. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом. Его содержание в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность — до 92%. Клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта, составляет 30% от массы муки.
Льняная мука улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.
Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд.
Не содержит глютен. Богата микроэлементами. Подходит вегетарианцам
Мука из семян льна. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Пищевая ценность (на 100 г): белки — 32,4 г, жиры — 8,8 г, углеводы — 6,9 г
Энергетическая ценность: 236 ккал/989 кдж
Минеральные вещества:
Ca (кальций) — 247,0 мг
Fe (железо) — 5,3 мг
Na (натрий) — 29,0 мг
P (фосфор) — 627,0 мг