Нутовая мука может стать настоящим открытие для хозяек, которые не боятся экспериментировать.
Ее можно добавлять в выпечку или даже заменять ею обычную муку, ведь она несомненно полезнее.
Содержит кучу витаминов, растительный белок, который человек усваивает на 70%, железо, марганец, цинк.
Из нутовой муки можно делать лепешки, нутовое пюре, варить супчики и печь блинчики. А панировка из нутовой муки - отличная альтернатива дрожжевым сухарям, имеющая несомненное преимущество: во время жарки она не впитывает масло.
Для тех, кто еще только планирует завести дома нутовую муку, предлагаем наипростейший рецепт.
Нутовое пюре: 250 гр муки залить 700 мл воды горячей воды, поперчить, посолить и дать настояться. Пюре можно есть горячим или разложить в формы и поставить на часок в холодильник.
Приятного аппетита!
Состав:
Мука нутовая экструдированная.
Пищевая ценность :
Белки - 20,1 г, Жиры - 5 г, Углеводы - 54,2 г
Энергетическая ценность - 329 ккал
Масса нетто : 500 гр.