Цельнозерновая мука- это 100% смолотое зерно, которое не очищено от наружных слоев эндосперма, зародыша и оболочки.
Она содержит сбалансированный природой состав: клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.
Нутовая мука имеет уникальный витаминно-минеральный состав, кроме пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы кишечника, она содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие неоценимое воздействие на организм человека. Она считается основой вегетарианской кухни, потому что не только полезна, но и очень питательна. Из неё готовят различные лепёшки, добавляют в тесто для выпечки хлеба, загущают соусы, используют в супах и кашах. Также нутовую муку применяют как панировку, продукт получается с необычной сухой и хрустящей корочкой, имеющей приятный ореховый вкус.
Состав: смолотое зерно нута.