Каталог товаров
Статьи

Мука овсяная цельнозерновая Дивинка 500 гр

Мука овсяная цельнозерновая Дивинка 500 гр
Артикул: УТ000009430
Наличие: В наличии
Цена: 139.00 р.
Количество:
 

Мука овсяная цельнозерновая произведена на деревенской мельнице, сохранена вся польза цельного зерна.

Перемолотый в муку овес считается одним из самых полезных для здоровья злаков, содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и все необходимые человеку вещества.

Невозможно представить на Руси православных постов без овсяного киселя.

Традиционно его называют "русским бальзамом". Еще в монастырских рецептах XVII века упоминается, что это овсяное лакомство было неотъемлемой частью древнерусской кухни, его употребляли для укрепления организма и оздоровления печени.

 

Рецепты:<

Овсяный кисель.

1 стакан овсяной муки высыпать в кастрюлю, залить 4 стаканами теплой воды и хорошо размешать. Дать болтушке набухнуть в течение 6-8 часов, затем процедить через сито, добавить 1 десертную ложку меда, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения.

Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.

Печенье.

Овсяная мука - 2 стакана

Пшеничная мука - 0,5 стакана

Яйцо  - 1 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50гм

Мед - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.<

Сформировать печенье и выпекать в духовке 20 минут при 180°С.

Блины.

смешать 0,5 стакана муки овсяной, 0,5 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, кефира (молока) 0,75 стакана, 0,5 стакана воды теплой, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л растительного масла. Выпекать на смазанной салом сковороде.

Суп.

Овсяная мука  - 3 ст.л.

Молоко 0,5 литра

Сахар, соль, масло сливочное - по вкусу.

Сухари добавлять в готовый суп.

Муку развести небольшим количеством воды, влить в кипящее молоко и сварить до готовности.

ГОТОВЬТЕ ДОМА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Написать отзыв

* Ваше Имя:



* Ваш отзыв:


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

* Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: