Мука овсяная цельнозерновая произведена на деревенской мельнице, сохранена вся польза цельного зерна.
Перемолотый в муку овес считается одним из самых полезных для здоровья злаков, содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и все необходимые человеку вещества.
Невозможно представить на Руси православных постов без овсяного киселя.
Традиционно его называют "русским бальзамом". Еще в монастырских рецептах XVII века упоминается, что это овсяное лакомство было неотъемлемой частью древнерусской кухни, его употребляли для укрепления организма и оздоровления печени.
Рецепты:<
Овсяный кисель.
1 стакан овсяной муки высыпать в кастрюлю, залить 4 стаканами теплой воды и хорошо размешать. Дать болтушке набухнуть в течение 6-8 часов, затем процедить через сито, добавить 1 десертную ложку меда, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения.
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
Печенье.
Овсяная мука - 2 стакана
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50гм
Мед - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.<
Сформировать печенье и выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
Блины.
смешать 0,5 стакана муки овсяной, 0,5 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, кефира (молока) 0,75 стакана, 0,5 стакана воды теплой, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л растительного масла. Выпекать на смазанной салом сковороде.
Суп.
Овсяная мука - 3 ст.л.
Молоко 0,5 литра
Сахар, соль, масло сливочное - по вкусу.
Сухари добавлять в готовый суп.
Муку развести небольшим количеством воды, влить в кипящее молоко и сварить до готовности.
ГОТОВЬТЕ ДОМА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!