Арахисовое молоко VolkoMolko достойно того, чтобы стать бестселлером – божественно вкусное, питательное и суперполезное для тех, кто ежедневно сталкивается со стрессами!
Яркий сливочно-ореховый вкус этого молочного напитка сделает абсолютно непревзойдёнными ваши смузи и коктейли с финиками и бананами.
Это молоко на 100% веганский продукт, изготовленный без добавления сахара, без лактозы и казеина, а также без холестерина.
Состав: вода, арахис, сироп топинамбура, лецитин соевый, соль морская, экстракт ванили. Может содержать следы орехов, глютена, горчицы.
Срок годности 90 дней. Хранить при температуре от 1˚С до 6˚С.
Что приготовить с арахисовым молоком?
Помимо употребления молока в чистом виде, мы можем разбавлять им кофе или чай, варить каши. А можно сделать лимонный пирог, которым смогут полакомиться абсолютно все, даже люди с аллергией.
-
Для песочного теста подготовьте 200 г муки, 70 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, щепотку соли, 2 пакетика ванилина, лимонную цедру (по желанию), 100 мл холодного молока VolkoMolko или холодной чистой воды, 75 мл подсолнечного масла без запаха и 2-3 ст. л. лимонного сока.
-
Для лимонного крема подготовьте 300 г густого лимонного джема, 600 мл молока VolkoMolko, 3 ст. л. свежей лимонной цедры (по желанию), 50 мл растительного масла без запаха и 4-5 ст. л. муки.
-
Готовим тесто. В глубокой миске смешайте ложкой все сухие ингредиенты, затем добавьте холодные молоко и масло, тщательно вымесите эластичное тесто и оставьте "отдыхать" в холодильник минут на 5-10.
-
Для крема в глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло, добавьте муку и около минуты жарьте её, тщательно выминая ложкой и не позволяя муке пригореть. Затем добавьте к муке небольшое количество молока, венчиком взбейте до однородной смеси, залейте оставшееся молоко, а также заложите лимонный джем. На сильном огне когда смесь загустеет, добавляем цедру.
-
Выложите тесто в форму, толщина слоя должна составлять около 8 мм. Выложите крем и поставьте в предварительно разогретую до 170° духовку. Выпекайте 25-40 минут.
Приятного аппетита!