Ягоды облепихи хорошо помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно при пониженной кислотности)
Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощными бактерицидными свойствами. Аскорбиновой кислоты содержится в 50 рез больше, чем в лимоне.
Трава зверобоя. Используют как противовоспалительное и вяжущее средство, при заболеваниях органов пищеварения, печени, желчного пузыря.
Яблоко зеленое. Способствует выведению из организма ядов и шлаков.
Чага применяется при хроническом гастрите, дискенезиях желудочно-кишечного тракта.
В народной медицине чай "Облепиховый" можно использовать как противовоспалительное и обезболивающее средство, при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, используют при авитаминозе. Можно использовать как полезную добавку к Вашему чаю.
Состав: Облепиха ягода, чага, яблоко зеленое, зверобой трава, плоды шиповника, кипрей лист.
Способ приготовления: Один пакетик положить в чашку и залить 200 мл кипятка. Заваривать 5-10 минут.