Отруби пшеничные диетические - это природная клетчатка. Клетчатка - сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются микрофлорой в толстом кишечнике.
Польза пшеничных отрубей :
-
поддерживают баланс пищеварительной системы;
-
усиливают перистальтику кишечника (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании);
-
улучшают желчеотделение (желчегонный эффект) и секрецию ферментов;
-
создают "чувство сытости", уменьшают аппетит;
-
обладают очищающими свойствами;
-
содержат большое количество пектина, который адсорбирует канцерогенные, токсичные вещества, тяжелые металлы, радионуклиды, вредные продукты распада пищи, выводя их из организма;
-
связывают холестерин, могут применяться с целью профилактики атеросклероза
-
пищевая клетчатка является питательной средой для нормальной кишечной флоры;
-
применяются в комплексном лечении дисбактериоза кишечника;
-
являются матрицей для формирования рыхлых каловых масс, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров.
Полезной является комбинация пищевой клетчатки отрубей и волокон овощей и фруктов, рекомендуется употреблять клетчатку с яблоком, морковью, морской капустой, свеклой, расторопшей, клюквой, лимоном, кальцием и др.
Состав: отруби пшеничные диетические
Белки: 14.7 гр на 100 гр<
Жиры: 4.1 гр на 100 гр<
Углеводы: 23.5 гр на 100 гр
Калории: 180 ккал на 100 гр