Натуральное, свежее и полезное лакомство. В составе продукта свежие яблоки и натуральный яичный белок.
Приготовлена по оригинальной рецептуре фабрики А.Прохорова 1888 года. Сначала яблоки пекут в печи, затем снимают шкурку и отделяют мякоть, которую взбивают с яичным белком.
Воздушную смесь запекают пластами толщиной с дамский пальчик в печи, промазывают яичным белком, соединяют между собой и обрезают по форме.
Пастила обретает вид сладкой буханочки. Весь процесс занимает более двух суток и получается лакомство кисло-сладкое на вкус и тающее во рту.
В России белевская пастила подается с теплым или холодным молоком, чаем с молоком, медом и чаем, по праздникам с настойками, сметаной и брусникой. Детям можно добавить пломбир.
Состав
яичный белок, яблоки свежие