Лен является древнейшей растительной культурой. Мука из семян золотого (белого) льна содержит белки, витамины (В1, В2, В6, Вс, E, F), диетическую клетчатку, минералы (марганец, цинк, магний, селен, железо), полиненасыщенные кислоты (Омега-3), фитоэстрогены (лигнаны).
Благодаря высокому содержанию льняной клейковины белый лен оказывает болеутоляющее, обволакивающее и противовоспалительное действие при проблемах с желудочно-кишечным трактом и верхними дыхательными путями, а также имеет омолаживающее и антибактериальное действие.
При регулярном употреблении в пищу повышается иммунитет, стабилизируется сердечно-сосудистая система, снижается уровень холестерина, а также вес.
Состав:
Мука льняная (из семян белого льна), мука рисовая, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, подсластитель мальтит, патока крахмальная карамельная, мука кунжутная, крахмал кукурузный, семена белого льна, черника сушеная, изолят соевого белка, эмульгатор лецитин подсолнечный, натуральный подсластитель стевия, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль морская.
Не содержит:
Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность на 100 г: 398 ккал