Каталог товаров
Статьи

Сбитень Клюквенный Столбушинский продукт 250 мл

Сбитень Клюквенный Столбушинский продукт 250 мл
Артикул: УТ000004935
Наличие: В наличии
Цена: 305.00 р.
Количество:
 

Столбушинский сбитень (его еще называют Русский бальзам) - это безалкоголный старинный напиток, он не содержит искусственных красителей, консервантов, химических добавок и улучшителей вкуса. По сути это сироп из меда и отвара трав, для приготовления готового напитка достаточно 2-3 столовые ложки Столбушинского сбитня.

Как употреблять Столбушинский сбитень?

Вариантов множество.

  • Горячий сбитень. Размешать 2-3 столовые ложки Столбушинского сбитня в горячей воде. Получается очень ароматный, сладкий согревающий напиток, отдаленно напоминает безалкогольный глинтвейн. Отлично помогает при простуде и гриппе.
  • Глинтвейн. Согреть красное вино (не доводя до кипения) и добавить 2-3 столовые ложки Столбушинского сбитня. Его состав даже богаче обычного набора специй для глинтвейна, так что получается отлично.
  • Холодный сбитень. Приготовить горячий сбитень, остудить. Получается отменный освежающий напиток, идеально в жару.
  • Молоко со сбитнем. Развести несколько ложек Столбушинского сбитня в горячем молоке. Немного напоминает по вкусу индийский масала-чай. Очень полезно, особенно при кашле.
  • Сладкий соус для каши, мороженого, йогурта, блинов или оладий. Добавьте Столбушинский сбитень не разбавляя, он густой, но текучий.
  • Маринад для мяса, например, для пряных шашлыков.
  • Медово-пряная глазурь для запекания птицы. Полейте цыпленка, утку или гуся минут за 10 до окончания запекания, и птичка покроется ароматной блестящей корочкой.


Как и из чего готовится Столбушинский сбитень?
Почти все ингредиенты - из хозяйства Спасоуспенского Святогорского мужского монастыря. Мед с монастырский пасек, травы или собирают в местных лесах, или выращивают тут же на подворье.
Процесс приготовления сбитня занимает несколько суток. Сначала травы и специи запаривают, потом заваривают, готовят травяной отвар. Этот отвар фильтруют, добавляют сахар и долго прогревают, постоянно помешивая, а в самом конце уже добавляют мед.
Именно за счет меда и специй, а не искусственных консервантов, сбитень так долго хранится - около 2х лет

Чем полезен сбитень?
Сбитень является природным энергетиком, антиоксидантом и иммуностимулятором. За счет трав, пряностей и специй его активность как антиоксиданта в 10 раз выше, чем у меда, источником витаминов, отличным отхаркивающим средством.

Состав:

Мед натуральный, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, девясил, корень аира, вода, натуральный клюквенный сироп.

Написать отзыв

* Ваше Имя:



* Ваш отзыв:


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

* Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: