Сироп черной бузины рассматривается как мощный биологически активный продукт с богатейшим набором витаминов, микроэлементов, незаменимых кислот. Среди основных компонентов в сиропе присутствуют эфирные масла, антоцианы, аскорбиновая кислота, витамин С, витамины группы В, каротин, калий, железо. В основе природного средства ягоды черной бузины. Используется для профилактики и лечения ряда серьезных заболеваний.
Особенности сиропа:
Показания к применению
Приготовленный по оригинальной технологии без варки натуральный продукт сохранил все целебные свойства, и способен вносить значительные коррективы в течение различных заболеваний, в том числе связанных с онкологией.
Среди положительной направленности препарата выделяют:
Содержащееся в плодах рекордное количество витамина С позволяет говорить о мощной профилактики инфекционных и вирусных заболеваниях. Обладая выраженным потогонным, жаропонижающим, отхаркивающим действием, сироп доказал свою эффективность при простуде, кашле, бронхите, ангине, тонзиллите, воспаление легких. Не менее принципиальна способность повышать гемоглобин, очищать кровь и в целом обновлять формулу крови.
Благодаря слабительному действию он очищает и помогает работе кишечника. Показаны хорошие результаты по укреплению нервной и иммунной системы, усилению зрения. Часто препарат используется как эффективное дополнение основного курса лечения псориаза, красной волчанки, слоновости, лейкоза, лимфогранулематоза.
Большие возможности натурального продукта объясняются наличием в значительном количестве витамина С, некоторых витаминов группы В, витамина А, аскорбиновой кислоты (до 49 мг/%). По содержанию микроэлементов в черной бузине преобладают железо и калий, и в меньшей степени медь, фосфор, кальций и пр. Важное значение имеет большое количество заменимых и незаменимых кислот. Также в плодах выявлены эфирные масла, антоцианы, дубильные вещества, пищевые кислоты.
Набор витаминов, кислот, микроэлементов определил полезные свойства продукта:
Стоит отметить абсолютное отсутствие токсических веществ, что делает возможным назначение препарата детям от 2 лет, но в меньшей дозировке, чем в случае со взрослыми. Суточная дозировка для детей: 1 чайная ложка с двух-трехкратным приемом, для взрослых: 1 десертная ложка 3-4 раза.
Применение:
Взрослым по 1 ст.л. 3 раза в день.
Детям 3-7 лет: по 1ч.л. 2 раза в день.
Сироп хранить при температуре +5…15 С, до вскрытия желательно поместить бутылку в холодильник и охладить (2-3 часа) до температуры +3-5 С. Вскрытую бутылку хранить в холодильнике, возможно естественное брожение
Противопоказания
При всей эффективности и безопасности средства, его не используют в случае сахарного диабета. Не рекомендован сироп детям до 2 лет, а также кормящим мамам в период лактации, когда у ребенка выявлена предрасположенность к аллергии, диатезу. Индивидуальная непереносимость.