Сироп из облепихи используется для добавления в чай, при приготовлении десертов и коктейлей, для пропитки кондитерских изделий, в качестве наполнителя для мороженого, десертных кремов.
Ягоды облепихи богаты витаминами A, C, H, PP, E, B1, B2, B3, B6, B9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами; содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, вода, фосфор.
Облепиху принимают внутрь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболевания крови, гастритах, язвенной болезни, авитаминозах.
Состав: Ягоды облепихи, фруктоза.
Способ применения
Суточная норма потребления облепихового сиропа для ребенка — 1-2 чайных ложки, для взрослого человека — 2-4 чайные ложки.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость ягод облепихи.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Срок годности облепихового сиропа указан на упаковке.