Каталог товаров
Статьи

Соль Гималайская Красная 482 гр (Средний помол 1-2 мм)

Соль Гималайская Красная 482 гр (Средний помол 1-2 мм)
Артикул: УТ000002118
Наличие: Нет в наличии

Гималайская соль – идеально сбалансированный комплекс минералов, содержит медь, калий, магний, кальций, железо и много других минералов. Благодаря железу соль имеет красный цвет.

Соль содержит множество полезных элементов:

Хлор - один из основных регуляторов осмотического давления в клетке, поддерживающий необходимый водный баланс;

Магний - повышает жизнеспособность клеток и имеет огромное значение как антистрессовый минерал (при недостатке магния ускоряется процесс старения кожи);

Калий - улучшает проникновение питательных веществ в клетку через клеточные мембраны, обладает антиаллергическим действием и участвует в регулировании осмотического давления во внутритканевой жидкости;

Кальций - укрепляет соединительные ткани, играет большую роль в процессах кожного метаболизма, заживления ран и предупреждения инфекций;

Натрий - поставляет энергию и вместе с хлором регулирует уровень влаги в клетках;

Железо - повышает сопротивляемость заболеваниям, предотвращает анемию, усталость, восстанавливает хороший тонус кожи.
Добывается такая соль в Гималаях и не содержит никаких инородных примесей. По этой причине гималайскую соль можно считать одним из самых экологически чистых продуктов на планете. Ее добывают открытым способом и не подвергают очистке и прочим процедурам, которые проходит белая морская соль.

К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся: очищение организма от шлаков, восстановление и балансировка водно-солевого обмена, стимулирование аппетита, способствует регенерации клеток и омоложению всего организма, расслабляет мышечные ткани, уравновешивает психологическое состояние, является источником важных микроэлементов, улучшает циркуляцию крови и лимфы.

Красная гималайская соль на самом деле темно-розового цвета. Бывает еще розовая гималайская соль - она светло-розового цвета. Красная соль отличается от розовой повышенным содержанием железа.

В состав Гималайской соли входит до 92 микроэлементов и 200 химических соединений.

Пищевая Гималайская красная соль не имеет особого вкуса или запаха, в отличие от черной соли, и никак не влияет на вкус и аромат блюда. Она чуть менее соленая на вкус, чем поваренная или морская соль.

При приготовлении различных блюд ее можно положить чуть больше обычного.

Пищевая Гималайская соль полезна не только для использования в пищу и при консервировании продуктов, но она также имеет прекрасный терапевтический эффект. Как и морскую соль, ее можно добавлять в ванну.

Написать отзыв

* Ваше Имя:



* Ваш отзыв:


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

* Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: