Каталог товаров
Статьи

Соль Гималайская Розовая 284 гр (Средний помол, 1-2 мм)

Соль Гималайская Розовая 284 гр (Средний помол, 1-2 мм)
Артикул: УТ000002126
Наличие: В наличии
Цена: 116.00 р.
Количество:
 

Пищевая Гималайская розовая соль, добытая вручную в горах Гималаях содержит от 82 до 92 микроэлементов, в отличие от поваренной (в которой их всего 2). Благодаря природной термической обработке в ней нет примесей и инородных веществ. Не смотря на свой почтенный возраст (более 200млн. лет), гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества. Применяется для приготовления пищи, консервировании, засолки мяса и морепродуктов. Помогает при расстройствах пищеварения, ослаблении иммунной системы. 

Средний помол, 1-2 мм 

Свое название Пищевая Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Назвали Розовой Гималайскую соль именно благодаря своему цвету. В отличие от поваренной она содержит более 80 микроэлементов. Поэтому пищевая гималайская соль считается полезной. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме. По вкусовым характеристикам от поваренной соли есть небольшие отличия (более мягкий вкус не вызывающий раздражения). Можно полностью заменить использование обычной поваренной соли. 
К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся: очищение организма от шлаков, восстановление и балансировка водно-солевого обмена, стимулирование аппетита, способствует регенерации клеток и омоложению всего организма, расслабляет мышечные ткани, уравновешивает психологическое состояние, является источником важных микроэлементов, улучшает циркуляцию крови и лимфы. Химический состав, микроэлементов, которые содержатся в пищевой Гималайской розовой соли, можно увидеть в разделе нашего сайта «Полезная информация»
К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся:

  • Очищает организм от шлаков.
  • Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
  • Стимулирует аппетит.
  • Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
  • Расслабляет мышечные ткани.
  • Уравновешивает психологическое состояние.•Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
  • Является источником важных микроэлементов.
  • Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
  • Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
  • Не растворяется выше нормы, соответственно отсутствует риск отравления при большом потреблении. 
  • Уменьшает похмельный синдром.
  • Помогает от боли в суставах.


Показания к применению пищевой гималайской соли:

  • Расстройства пищеварения.
  • Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.
  • Болезни сердечнососудистой системы.
  • Болезни мочеполовой системы.
  • Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).
  • Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).
  • Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).
  • Укусы насекомых – приготовление марлевой повязки с соляным раствором.
  • Проблемы с метаболизмом.
  • Нарушения сна.
  • Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).
  • Гипертония.
  • Отравления.
  • Водянка.
  • Астма.

Именно поэтому соль называют «квинтэссенцией жизни»

Написать отзыв

* Ваше Имя:



* Ваш отзыв:


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

* Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: