ВИТАЗАР – натуральный продукт, получаемый из хлопьев зародышей пшеницы путем специальной механической переработки хлопьев при получении из них масла. ВИТАЗАР является ценным природным диетическим продуктом, что обусловлено содержанием в нем многих биологически активных веществ в легко усваиваемых и необходимых организму формах.
При регулярном употреблении способствует укреплению иммунной системы, стимуляции репродуктивной функции. Нормализует моторную функцию желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки.
ВИТАЗАР употребляют с молочными продуктами, чаями, добавляют в супы, каши, кондитерские изделия. На его основе можно изготовить сухие завтраки, пряники, печенье, вафли. Для ухода за кожей лица и тела ВИТАЗАР применяют в качестве масок на кефире, сметане и т.д.
ВИТАЗАР рекомендуется для включения в программы по снижению избыточного веса.
Состав: «Витазар» содержит витамины E, B1, B2, B6, D, H, PP, пантотеновую фолиевую кислоту, бета-каротин, содержание которых в Витазаре в 5 раз превышает их концентрацию в необработанном зерне. Эти витамины способствуют большой усвояемости других компонентов пищи за счет ферментного действия на окислительно-восстановительные процессы в организме. Витазар содержит 21 минерал, и среди них такие важные как железо, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк. Жиры представлены на 90% в виде свободных липидов, что способствует их полной утилизации при минимальных энергозатратах организма. Содержит 30-40% белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Около 40% приходится на углеводы. Основное количество составляют сахара в виде сахарозы 16,5%, раффинозы 4%, в небольшом количестве присутствуют манноза и мальтоза.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки – 37,0 г, жиры – 8,0 г, углеводы – 40,0 г, в том числе пищевые волокна – 22,0 г, фосфор – 230,0 мг, кальций – 1,0 г, магний – 250,0 мг, калий – 900,0 мг, цинк – 16,0 мг, витамины: токоферол Е – 45,0 мг/г, тиамин В1 – 8,0 мг/г, рибофлавин В2 – 0,6 мг/г, каротин А – 0,37 мг/г, эргостерол Д – 0,71 мг/г, ниацин РР – 94,0 мг/г, пантотеновая кислота – 6,0 мг/г, фолиевая кислота – 1,0 мг/г.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 294 ккал (1231 кДж).