Хумус – это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска.
Это здоровая альтернатива животному белку: источник протеина; источник клетчатки; источник здорового баланса жиров; источник витаминов и минералов.
Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения.
Начинать трапезу с хумуса полезно потому, что это предотвратит переедание, что особенно должны оценить люди, следящие за своей фигурой.
Происходит это потому, что в хумусе содержится большое количество растворимых волокон, дающих ощущение сытости.
Хумус можно использовать и как самостоятельное блюдо, как гарнир к рыбным, мясным и овощным блюдам, как соус и как основа для бутербродов.
Хумус полезный заменитель вредным соусам и калорийному майонезу.
Состав: нут, вода питьевая, тахини, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, крахмал кукурузный, перец пепперони измельчённый, чеснок, регулятор кислотности (лимонная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), укроп, петрушка, перец красный молотый