Бактериальная закваска для приготовления 1 литра кефира. Внутри упаковки 3 закваски.
Бактериальный состав кефирной закваски содержит только две необходимые бактерии, без которых продукт невозможен. Это Болгарская палочка, она не характерна для нормальной(здоровой) микрофлоры кишечника, но обладает высокой биологической активностью в отношении многих болезнетворных микроорганизмов, существенно ускоряющей их гибель и обеспечивающей быстрое и эффективное заселение кишечника полезными бактериями. Используется как микроорганизм, обеспечивающий молочнокислое сбраживание молока. И вторая важная бактерия это Streptococcus salivarius subsp. thermophilus придающий кефиру характерную консистенцию(густоту). Закваска не перегружена пробиотиками и бифидобактериями.
Состав: закваска на кефирных грибках
Как готовить: