В природе есть растение, которое содержит вещества, в 200 - 300 раз превосходящие по сладости сахар. Это растение называется СТЕВИЯ. В России СТЕВИЯ появилась благодаря академику Н. И. Вавилову, который привёз её из экспедиции по Латинской Америке в 1934 году. Но широкое распространение и мировую известность это растение получило, благодаря Японии, где более 30 лет оно используется для получения натурального заменителя сахара - стевиозида, и занимает около половины рынка сахара и используется во всевозможных продуктах.
Главное в стевиозиде то, что он представляет собой своеобразный «Концентрат Сладости» или «Чистую Сладость», т.к. он не содержит углеводов, жиров и белков, а калорийность одной порции (1/33 чайной ложки) продукта составляет всего лишь 0,2 ккал. И поэтому этот продукт идеально подходит не только для людей страдающих пониженной резистентностью (устойчивостью) к глюкозе, но и просто ведущих здоровый образ жизни, занимающихся спортом или желающих сохранить стройность фигуры и здоровье на долгие годы.
Стевиозид обладает бактерицидным и противогрибковым действием, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В эксперименте китайских ученых на 106 добровольцах было показано, что если употреблять Стевиозид по 250 мг три раза в день в течение трех месяцев артериальное давление значительно снижается и это снижение сохраняется в течение всего года. На основе СТЕВИОЗИДА также разработана диета для пожилых и страдающих ожирение собак. Были попытки использовать СТЕВИОЗИД в косметологии для приготовления масок для лица. Раствором СТЕВИОЗИДА обрабатывают раны, для их скорейшего заживления. А ели поливать или опрыскивать этим раствором растения винограда, то ягоды становятся более крупными и сладкими.
Наш продукт изготавливается в виде порошка. Такая форма имеет преимущества перед таблетированной. Во-первых, она не содержит химических компонентов. В то время как для изготовления таблеток требуется применение различных добавок, таких как поливинилпирролидон, стеарат кальция и др. Во-вторых, порошковую форму гораздо удобнее использовать в выпечках, при приготовлении маринадов и соусов.
Обычно, для подслащивания чая расходуется около 2-х ч. ложек сахара на чашку. Для того, чтобы добиться такой же сладости со СТЕВИОЗИДОМ необходимо добавить его в чай в количестве всего лишь 1/33 чайной ложки, буквально на «кончике ножа».
Употреблять стевиозида можно без ограничений. А срок его хранения - более 3-х лет, главное не допускать его намокания, чтобы не произошло слеживание. Для этого продукт достаточно хранить в сухом месте.
Упаковка: 40 г (заменяет 8 кг сахара), пластиковая баночка с дозатором.