Измельченный жмых ядра кедрового ореха. Еще его называют кедровой мукой или сухим кедровым молочком. Жмых – то, что остается от ореха после получения масла.
По сути, растительный белок с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и остаточным количеством масла (до 37%), обладающий невероятной способностью усваиваться организмом. Абсорбирует и выводит токсины из тела.
Источник живой энергии, качественно восполняет силы и потребность организма во многих питательных веществах (особенно он богат витаминами группы В, магнием, йодом, медью) и гармонизирует обменные процессы.
Как белок, это строительный материал для мышечной ткани, с высококачественным аминокислотным составом, настоящая находка для вегетарианцев, спортсменов и растущего организма детей.
Помогает восстановить силы после болезней. В старину кедровым молочком выкармливали младенцев, если у матери не было молока, и дети ничем не отличались от сверстников на грудном молоке.
Молотый жмых используют как обогащающую добавку к пище, для посыпки десертов, салатов, каш, как муку в выпечку, добавляют в смузи и коктейли.
Если смешать с теплой водой, получается кедровое молочко или сливки, в зависимости от пропорций.
хранить в сухом, защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре +18(+/-5) градусов
измельченный жмых ядра кедрового ореха