Печень – это важный орган в нашем организме. На него ложится огромная нагрузка. После 40 лет печень начинает забиваться вредными токсинами и практически перестает слажено работать.
В печени нет нервных окончаний и боли в этом органе никто не чувствует до поры до времени. От многих людей можно услышать , что проблем с печенью нет. Когда наш орган увеличен, тогда и мы начинаем бегать по врачам.
Все болезни в нашем организме начинают прогрессировать из-за отказа этого органа.
Отвечает наша печень и за иммунитет. Если печень работает нормально, то инфекции не попадают в организм, у человека здоровая кожа и нет лишнего веса.
Чистка печени необходима, так как она выводит из организма шлаки и токсины. Чистка овсом в домашних условиях может сохранить печень здоровой и она будет продолжать выполнять свои функции.
Процедура чистки печени овсом требует тщательной подготовки. Подготовка может занять от недели до месяца. Необходимо придерживаться правильного питания, не кушать жареную, жирную и соленую пищу.
Лучше всего чистку печени рекомендуется проводить в весенний период.
Первая чистка может проходить сложнее, все зависит от забитости органа. В первый год нужно проводить 3-4 чистки, а затем будет достаточно и 1-2 чисток.
Овес оказывает самое благоприятное воздействие на весь организм.
Входящие в его состав вещества (цинк, фтор, йод, витамины группы А, В, К, Е и аминокислоты) способствуют укреплению иммунитета, нормализации функции сердечно сосудистой системы.РЕЦЕПТЫ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ ОВСОМ:
Самый простой способ – это отвар овса.
Для этого чашку овса заваривают литром кипятка и варят при слабом кипении в течение часа. Настаивают 8 часов. Отвар процеживают и пьют небольшими порциями 8 раз в день.
Настой овса
100 грамм зерен овса промыть и залить одним литром заранее прокипяченной и остуженной воды. Настаивают 12 часов и процежевают. Пьют настой по половине стакaна перед едой 3 раза в день.
Кисель из овса требует предварительной подготовки. На ночь полстакана цельных зерен заливают стаканом воды для набухания.
Утром кастрюлю со смесью ставят на медленный огонь и томят 1,5 часа. Затем снимают с огня и остужают.
На следующем этапе приготовления киселя необходимо процедить смесь и отжать. Полученный кисель переливают в стеклянную тару и хранят в холодильнике.
Овсяная диета с целью очищения печени предполагает приготовление и употребление не только настоев, отваров и киселей, но и обыкновенной каши.
Диету на основе овса проводят несколько дней. С целью профилактики болезней печени достаточно и одного дня в месяц. Приблизительный рацион на этот день выглядит следующим образом.