Горох зелёный – это сытная, вкусная и полезная культура! Его семена применяют как для получения проростков, так и популярной кудрявой микрозелени. В пророщенном виде горох отличается высокой пищевой ценностью. Количество антиоксидантов, витаминов и других питательных веществ при проращивании в нём многократно возрастает. При этом он низкокалориен, что делает его прекрасным диетическим продуктом питания.
Вкус у пророщенного гороха – нежный, напоминает сладкий молодой горошек. В отличие от обычного гороха он легко усваивается в организме и не вызывает метеоризма. Проростки и микрозелень гороха Мадрас добавляют в свежем виде в холодные закуски, гарниры, смузи и вегетарианские супы. Они придадут изюминку привычному салату и будут хороши в качестве самостоятельного блюда. Помимо этого, их можно использовать как полезную замену в рецептах, требующих консервированного зелёного горошка.
Проращивание гороха не занимает много времени. В среднем, чтобы получить проростки понадобится 2-4 дня, а для выращивания "усатой" микрозелени – не более 10-14 дней.