Хлорелла – это одноклеточная водоросль микроскопических размеров. Является одним из самых древних растений на земле. Обладает высоким содержанием белка (до 60%), содержит полинасыщенные жиры, микроэлементы - кальций, калий, железо; витамины А, В, С, Е, Д, К. Она содержит активную форму витамина В12, который встречается только в продуктах животного происхождения. Это делает водоросль незаменимой добавкой к рациону веганов и вегетарианцев. Хлорелла – лучший помощник при очищении организма. Она имеет самое большое содержание хлорофилла среди всех растений на Земле, который обладает способностью выводить шлаки, токсины и соли тяжёлых металлов.
Порошок хлореллы из измельченных зелёных водорослей обладает удивительными питательными свойствами. Богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами (А, В, С, D и Е), которые способствуют укреплению нервной системы, улучшают память и внимание. Хлорелла является мощным антиоксидантом, поэтому помогает выводить из организма токсины, предупреждает старение, дарит коже молодость и сияние. Замечательный источник белка, благодаря чему порошок был назван идеальной пищей для астронавтов. Не содержит глютен и ГМО.
ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА:
-
Хлорелла утрачивает часть полезных свойств при тепловой обработке. Поэтому не рекомендуется смешивать её с горячими завтраками.
-
Курс приёма хлореллы – 3 недели. Затем необходимо сделать перерыв на 7 дней.
-
Не рекомендуется принимать хлореллу с кофе. Кофеин мешает усвоению полезных веществ, содержащихся в водоросли.
Полезные свойства хлореллы:
-
Снижает уровень сахара в крови;
-
Нормализует обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы;
-
Стимулирует регенерацию тканей и клеток организма, может быть применима в качестве добавки для больных анемией;
-
Укрепляет костную и хрящевую ткань;
-
Очищает от токсинов печень, почки и кровеносную систему;
-
Способствует очищению и выведению слизи из бронхов и дыхательных путей;
-
Улучшает работу головного мозга, активизирует умственные способности, нормализует сон и память;
-
Обладает противовирусными, бактерицидными и мощными антиоксидантными свойствами.
Здоровье:
-
благодаря высокому уровню витаминов А, С и Е хлорелла эффективно борется с негативным воздействием свободных радикалов, омолаживает организм и замедляет процессы старения;
-
большая концентрация железа делает хлореллу хорошим средством при анемии, вызванной дефицитоа этого элемента;
-
содержит большое количество глутаминовой кислоты, способствующей росту мышечной массы;
-
богата полиненасыщенными и жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой и иммунной систем;
-
хлорофилл помогает выводить из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы;
-
питательные вещества, содержащиеся в хлорелле (ниацин, клетчатка, коротиноиды и антиоксиданты), могут помочь снизить уровень холестерина;
-
незаменимый продукт для вегетарианцев и веганов, поскольку содержит большое количество легкоусвояемого белка
Косметология:
-
хлорелла используется профессиональными косметологами для приготовления средств, улучшающих состояние кожи. Она питает клетки дермы витаминами, минералами, антиоксидантами и аминокислотами. Маски на основе хлореллы применяются для борьбы с морщинами, избавления от покраснений и прыщей, улучшения цвета лица.
Омолаживающая маска для лица:
-
Смешать 1 чайную ложку порошка хлореллы, 2-3 капли лимонного сока и 1-2 капли жидкого витамина Е с кипяченой водой. Нанести на кожу, оставить на 20 минут, а после смыть теплой водой.
Кулинария:
-
порошок хлореллы обладает специфичным вкусом, имеющим травянистые или ореховые нотки. Поэтому его чаще всего добавляют в соки, смузи и питательные коктейли. Также порошком хлореллы можно приправлять пасты, соусы, холодные супы и овощные салаты. При употреблении хлореллы всегда соблюдайте питьевой режим, употребляя не менее 1,5-2 литров воды в день. Это позволит водоросли лучше перевариться и вывести из организма токсины. Рекомендуется употреблять хлореллу регулярно, поскольку она обладает накопительным эффектом.
Как можно употреблять хлореллу?
Хлореллу употребляют как биологически активную добавку перед приёмом пищи – в виде порошка, таблеток или капсул. Обладает специфичным запахом и вкусом, который не способствует её употреблению в основных блюдах.
Хлореллу также применяют в качестве добавки в сок, коктейли, смузи, овощные и фруктовые блюда, в воду (1 чайная ложка на стакан воды).
Порошок хлореллы полностью натуральный продукт, в котором не содержится каких-либо добавок. Рекомендованная доза - 1 чайная ложка в день за 30 минут до еды с 1 стаканом воды.
Состав: сушеные листья хлореллы