В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина - "гормона счастья") и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).
Польза какао бобов для сердечно-сосудистой системы:
Биоактивные соединения в шоколаде с содержанием какао больше 70% уменьшают склеивание тромбоцитов. - Какао обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими свойства апельсинового сока или яблок, например.
Какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ, предупреждая отложения в сосудах и их повреждение.
Улучшают кровоснабжение мозга и снижают артериальное давление. Польза какао для кожи.
Регулярное потребление какао бобов способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость. Польза какао из-за высокого содержания полезных микроэлементов. Какао бобы содержат растительный белок, жиры, есть углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты.
Витамины (А, Е, РР, группы В, бета-каротин).
Минералы: как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден.
Некоторых важных для здоровья элементов в какао бобах больше, чем в других продуктах. Например, железо и цинк.
Какао-бобы способствуют понижению артериального давления, улучшению кровоснабжения мозга, восстановлению мышц после физических нагрузок. Являются естественным антидепрессантом и полезны при умственной нагрузке и переутомлении.
Для придания вкуса и аромата какао-бобы марки «Форастеро» оделись в оболочку из натурального горького шоколада, в составе которого только натуральные ингредиенты.
Данный продукт подходит для вегетарианцев и в полной мере отвечает жестким требованиям приверженцев здорового питания. Для изготовления продукта используются отборные сырые, не обжаренные какао-бобы.
Пищевая ценность на 100г: белки 10,62г, жиры – 49,54г, углеводы – 31,3г, энергетическая ценность – 609,3Ккал
Состав: тертое какао, тростниковый сахар, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль, какао-бобы.