По содержанию Омега 3 конопляное масло входит в группу лидеров и стоит на втором месте после льняного (57% в льняном и 20% в конопляном).
Конопляное масло содержит достаточно много Омега 6. Однако присутствие магния сдерживает ее избыточную активность, а усвоение и использование Омега 3 идет быстрее и эффективнее.
За счет Омега 3 конопляное масло противодействует отложению холестерина на стенках сосудов, уменьшает воспаление и тромбообразование, препятствует склерозированию и рубцовым изменениям в сосудах и тканях.
Интенсивный зеленый цвет конопляному маслу придает хлорофилл. В клетках зеленых растений он обеспечивает ключевые процессы (дыхание и образование энергии).
По структуре и свойствам хлорофилл аналогичен гемоглобину человеческой крови (точнее, его важнейшей части-гему). Вот почему конопляное масло помогает восстанавливать кровь, справляться с анемией и улучшает качество крови в целом.
Состав
Пищевое нерафинированное конопляное масло.
Способ применения
По 2-3 чайные ложки в день с небольшим количеством простой растительной еды (каша, овощи, серый хлеб).
Условия хранения
Хранить при t не выше 25 °С и относительной влажности не более 75%. Срок годности: 10 мес., после вскрытия хранить в холодильнике не более 30 дней.