Пергу в народе называют по-разному - "пчелиный хлеб", "хлебина", обножка.
По сути - это цветочная пыльца, которую пчелы приносят в улей. Но все не так просто.
Принесенную пыльцу пчелы обрабатывают секретом своих челюстных желез, а потом утрамбовывают в ячейки сот.
Утрамбованная пыльца герметично закрывается медом, и под этим природным консервантом она в неизменном виде может храниться годами.
Кроме того, готовые соты с медом и пергой пчелы запечатывают сверху восковой пленкой - забрусом.
В этом природном контейнере перга может храниться практически без срока ограничения.
Таким образом, перга - это уникальный продукт, созданный на основе цветочной пыльцы.
Его биологическая активность обусловлена воздействием ферментов челюстных желез рабочих пчел. Это неоднородный по составу и цвету продукт.
В одной пчелиной ячейке порой можно наблюдать более десяти слоев разнофактурной и разноцветной утрамбованной обножки.
Здесь может быть собрана пыльца со множества разных по своему биологическому составу пыльценосов.
Под воздействием ферментов пчелиного секрета эта пыльца приобретает свойства мощнейшего иммуномодулятора и биостимулятора клеточного роста.
Рекомендации для применения: нарушение микрофлоры кишечника, воспалительные заболевания, алкогольная интоксикация, снижение жизненной активности, потеря мужской силы, дерматиты, состояние после инсультов и инфарктов. Применять следует дозировано. Для наилучшего эффекта 1 ч. л. перги следует рассасывать в подъязычной области утром натощак.
Состав:перга 100%
Данная продукция не является лекарственным средством