Свое название Пищевая Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Назвали Розовой Гималайскую соль именно благодаря своему цвету. В отличие от поваренной она содержит более 80 микроэлементов. Поэтому пищевая гималайская соль считается полезной. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме. По вкусовым характеристикам от поваренной соли есть небольшие отличия (более мягкий вкус не вызывающий раздражения). Можно полностью заменить использование обычной поваренной соли.
К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся: очищение организма от шлаков, восстановление и балансировка водно-солевого обмена, стимулирование аппетита, способствует регенерации клеток и омоложению всего организма, расслабляет мышечные ткани, уравновешивает психологическое состояние, является источником важных микроэлементов, улучшает циркуляцию крови и лимфы. Химический состав, микроэлементов, которые содержатся в пищевой Гималайской розовой соли, можно увидеть в разделе нашего сайта «Полезная информация»
К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся:
-
Очищает организм от шлаков.
-
Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
-
Стимулирует аппетит.
-
Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
-
Расслабляет мышечные ткани.
-
Уравновешивает психологическое состояние.
-
Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
-
Является источником важных микроэлементов.
-
Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
-
Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
-
Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
-
Не растворяется выше нормы, соответственно отсутствует риск отравления при большом потреблении.
-
Уменьшает похмельный синдром.
-
Помогает от боли в суставах.
Показания к применению пищевой гималайской соли:
-
Расстройства пищеварения.
-
Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.
-
Болезни сердечнососудистой системы.
-
Болезни мочеполовой системы.
-
Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).
-
Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).
-
Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).•Укусы насекомых – приготовление марлевой повязки с соляным раствором.
-
Проблемы с метаболизмом.
-
Нарушения сна.
-
Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).
-
Гипертония.
-
Отравления.
-
Водянка.
-
Астма.
Именно поэтому соль называют «квинтэссенцией жизни»