Яблочный сыр с грецким орехом – десерт, изготовленный по старинному рецепту. Это старинное блюдо времён Великого Княжества Литовского.
Яблочный сыр готовят литовцы, поляки, белорусы. Называют его сыром потому, что способ приготовления такой же, как и для обычных сыров.
Яблочная масса формируется в сырных мешках, выдерживается под гнётом и затем долго высушивается – «созревает». В результате получается восхитительное, натуральное лакомство.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления указанной на упаковке
Условия хранения: хранить в при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха 75%.
Состав: яблочное пюре, вяленые яблоки, грецкий орех.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность – 204 ккал/855 кДж
Белки – 1,3 г
Жиры – 0,7 г
Углеводы – 48,1 г