Хумус – это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска. Во многих странах хумус обязательно входит в состав мезе — набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом.
Слово «хумус» пришло из арабского языка (hummus, humus, homos).
Само слово означает растение нут — специфический сорт гороха, распространенного на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря.
Чтобы такое съесть в пост?», — этим вопросом задается каждый человек, соблюдающий пост. Справляться с растущими запросами покупателей непросто. Мы предлагаем готовое решение — хумус. Это продукт, имеющий тысячелетнюю историю и многообразное применение. Хумус богат растительным белком, который полноценно заменит мясные и молочные продукт на время поста.
Состав: Нут (турецкий горох), вода питьевая, тахина (кунжутная паста), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое рафинированное, соль, чеснок, укроп сушеный, петрушка сушеная, грибы сушеные, перец красный молотый.
Пищевые добавки: загуститель (крахмал кукурузный), регулятор кислотности (лимонная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Пищевая ценность 100г: белки 11г, жиры 10г, углеводы 25г.
Энергетическая ценность 234ккал/980кДж.
Хранить при температуре от +2'C до +12'C.
Срок годности 305 дней