Хумус – это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска.
Само слово означает растение нут — специфический сорт гороха, распространенного на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. На-арабском языке блюдо называется «Hummus bi tahina» — «нут с тахиной». (тахина, сезам — перетертый кунжут).м
Благодаря особенному характерному вкусу и аромату, хумус играет важную роль за любым столом. Хумус употребляют на завтрак, обед и ужин, в любых случаях, среди всех слоев населения и во все времена он вызывал аппетит и доставлял удовольствие.
Специалисты уверяют, что даже самые утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением употребляют хумус.
В основном это блюдо подают в качестве холодной закуски. Его также добавляют в салаты и подают к жареному или тушеному мясу. Хумус превосходно сочетается с некоторыми морепродуктами и консервированными и свежими овощами.<
Хумус — это здоровая альтернатива животному белку:
Слово «хумус» пришло из арабского языка (hummus, humus, homos).
Состав: нут (турецкий горох), вода очищенная, тахина (кунжутная паста), масло подсолнечное рафинировнанное дезодорированное, масло оливковое рафинированное, соль, чеснок, паприка молотая, петрушка сушёная, перец красный молотый, загуститель (крахмал), регулятор кислотности (лимонная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).