Закваска для приготовления настоящего домашнего ЙОГУРТА. В составе только полезные бактерии: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
В 1 упаковке 2 порций. Каждая порция сквасит до 3х литров молока, до 6 литров готового продукта с одной упаковки!
Можно готовить на коровьем, козьем и некоторых видах растительного молока.
Готовить просто:
1. Взять 1-3 литра стерильного молока (ультрапастеризованого или кипяченого)
2. Засыпать закваску в теплое молоко (40 С)
3. Держать при температуре 40 С (в йогуртнице, мультиварке, термосе, банке на батарее и т.п.) до образования СГУСТКА (сгусток в среднем образовывается от 8 до 12 часов, но время сквашивания может быть и дольше - зависит от температуры, объема который заквашивается с одной порции, типа молока.
4. Готовый продукт убрать в холодильник. Употребить в течении 5 дней.
Состав: молочнокислые бактерии